+7(473)233-00-56
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить JavaScript, что бы его увидеть.
Главная Статьи
Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.
Это интересно! PDF Печать E-mail


Добавьте аромата!

Чтобы продукты, которые вы готовите на гриле приобрели аромат цитрусовых, за пять минут до готовности посыпьте угли цедрой апельсина, грейпфрута, лимона или лайма.

Для того чтобы мясо получилось с дымком, добавьте ароматную стружку дерева (предварительно опустите ее в воду, чтобы запах стал более насыщенным и продлилось время горения). Например, ольху, древесину фруктовых деревьев и виноградную лозу (добавляйте большие щепки в начале жарки, а в конце — небольшие лучинки, только чтобы поддерживать огонь).

Замечательно готовятся на барбекю фрукты — нектарины, сливы, бананы, ананасы и персики. Ароматные и пахнущие дымом палочки корицы, гвоздики, звездочки аниса и горошины душистого перца. Замочите их в воде на пару минут и добавьте в угли.

Сделайте аромат мяса, морепродуктов и овощей еще приятнее, добавив в угли в конце готовки веточки розмарина или тимьяна, лавровый лист, влажные, неочищенные зубчики чеснока.

Что нужно знать о чистке барбекю.

Сразу как закончили с готовкой, перед мытьем поскребите решетку щеткой с металлической щетиной. Пусть решетка слегка остынет, после опустите ее в горячую воду с мыльным раствором, чтобы отмокла въевшаяся сажа. Если решетка слишком большая для вашей раковины, пусть она постоит некоторое время, завернутая во влажные  полотенца, а уж затем начинайте ее чистить.

Чтобы отчистить газовое барбекю, сразу после использования разведите огонь посильней, и пусть оно постоит 10—15 минут с закрытой дверцей. Затем металлической щеткой уберите остатки еды.

Чтобы еда меньше прижаривалась к решеткам, натрите их перед готовкой растительным маслом.

Инструменты для барбекю

Щипцы с длинной ручкой.

Необходимый предмет для переворачивания еды и разгребания углей. Не переворачивайте мясо или птицу вилкой: она может проткнуть мясо, и тогда сок из него вытечет и уменьшится аромат.

Кисточка.

Ей удобно намазывать соус или смазывать растительным маслом решетку.

Лопатка для рыбы.

Используется для переворачивания нежной рыбы, которая в некоторых случаях может распасться (если готовится филе, например). Можно использовать для этого и два ножа-шпателя.

Щетка.

Щеткой с жесткой щетиной легко мыть барбекю. Щеткой в форме буквы V можно мыть барбекю сразу с обеих сторон.

Рукавицы.

Рукавицы выбирайте длиной до локтя из негорючего материала.

Корзина для гриля на петлях.

В проволочной корзине легко переворачивать целую рыбину и другие нежные продукты.

Поднос для барбекю.

Эта решетка с мелкими дырочками применяется для жарки овощей, морепродуктов и рыбного филе.

Шампуры.

Если вам нравятся металлические шампуры, то лучше купите не с круглым сечением, а скрученным или квадратным. На круглых шампурах, при переворачивании, продукт вертится, скользит и может запечься неровно. (Деревянные и тонкие бамбуковые шпажки не скользкие, поэтому их круглая форма не помеха.)  Деревянные и бамбуковые шампуры обязательно замочите в воде минут на 15 перед использованием, чтобы они не загорелись. Хорошенько их обсушите. Чтобы продукт готовился ровно, не нанизывайте слишком много кусочков на шампур. Хорошо если между ними остаются зазоры. Дополнительные меры безопасности: нарезайте продукт одинаковыми по размеру кусочками, а на одном шампуре должны быть нанизаны продукты с одинаковым временем готовки. Громоздкие предметы, например большие толстые кольца репчатого лука, не распадутся и не провалятся сквозь решетку гриля, если вы насадите их на два параллельных шампура.

Секреты маринования

Самое простое — мариновать в обычных полиэтиленовых пакетах. Просто соедините в них ингредиенты для маринада и мясо, птицу или рыбу. Завяжите пакет, стравите из него лишний воздух и оставьте в холодильнике.

Если вы хотите мариновать в миске, то она должна быть сделана из стекла, керамики или нержавеющей стали, чтобы маринад не окислился.

Как обращаться с сырыми продуктами.

Маринад от сырого мяса, птицы или рыбы не должен соприкасаться с готовой пищей. Маринуйте продукты (кроме овощей) в холодильнике. При комнатной температуре мариновать можно только 30 минут.

Если желаете использовать маринад в качестве соуса, прокипятите его минуты 2 перед подачей на стол. Оставшийся маринад вылейте, использовать его во второй раз не рекомендуется.

Время маринования.

Мясу и птице надо мариноваться от 1 до 3 часов. Морепродуктам — от 15 до 30 минут. Но время маринования также зависит от ингредиентов маринада. Чем больше в маринаде кислоты (уксуса, лимонного сока, йогурта), тем короче время маринования. Передерживать продукты в маринаде тоже не стоит, ибо они станут расщепляться. Маринад проникает на глубину 1 см, поэтому не нужно ждать, чтобы он достиг середины толстых кусков.

Чем натирать?

Приправы, которыми натирают продукты, — это смесь из сухих трав и пряностей, усиливающих аромат. Только после этого мясо и другие продукты можно жарить. Обычные ингредиенты —  молотый красный перец, розмарин, семена фенхеля, тимьян, чеснок, укроп и раздавленные горошины перца. Смешайте их и втирайте в мясо, немного придавливая, это можно сделать за несколько часов или минут до приготовления.

 
Что нужно знать о приготовлении блюд в барбекю PDF Печать E-mail

Соблюдайте эти нехитрые правила и приготовление блюд в барбекю станет доставлять Вам еще больше удовольствия.

  1. Не нанизывайте мясо и овощи на один шампур. Эти продукты имеют разное время до готовности. При приготовлении мяса и овощей вместе на одном шампуре, Вы рискуете получить обугленные овощи и сырое мясо.
  2. Продукты для барбекю не должны быть слишком мелкими. Рекомендуется подобрать продукты толщиной около 2 см.
  3. Чтобы блюдо не оказалось пересушенным и не потеряло сочность применяют фольгу.  Чаще она используется для рыбы, но и для овощей вполне подойдет.
  4. Старайтесь не прижимать продукты к решетке. Они потеряют сок и станут сухими.
  5. Чтобы продукты не прилипли к решетке гриля не забудьте заранее ее нагреть и смазать маслом.
  6. Если Вы решили использовать соус, то смазывайте им мясо за несколько минут до готовности. Соус от жара может пригореть и испортить все блюдо.

 
Что такое Big Green Egg PDF Печать E-mail

Этот ролик расскажет Вам что же такое "Большое Зеленое Яйцо"

 
Советы при выборе барбекю PDF Печать E-mail

При планировании участка загородного дома или дачи, особое внимание уделяется месту расположения беседки. Ведь это не только строение, но и место проведения досуга. Беседка должна быть не только местом для отдыха и общения, но и быть многофункциональной, чему способствует установка гриля или барбекю.

Барбекю бывают трех видов: электрические, газовые и работающие на твердом топливе (древесный уголь, дрова). Электрические грили, как правило малогабаритные, обладают небольшим весом, их можно легко перемещать внутри помещения. Недостаток таких грилей заключается в том, что еда готовится не на "живом жаре", а так же они работают от электричества, в беседку придется провести электричество и сделать розетку.

Газовые грили очень удобны: все, что для них нужно - это газовый баллон. Существуют различные модели газовых грилей, среди них есть и те, которые имеют специальный отсек для углей. По сути, пища готовится на газу , но можно добавить немного углей, чтобы она приобрела аромат дыма.

Грили-барбекю работающие на твердом топливе (древесный уголь, дрова) не только помогут Вам приготовить ароматные, вкусные и полезные блюда, но и стать элементом дизайна. Эта особенность обусловлена большим выбором материалов из которых они изготовлены. Любую модель барбекю можно дополнить аксессуарами необходимыми Вам, такими как: дополнительная гриль решетка, электро вертел, гриль вставка и т.д. А так же заказать столешницу из натурального камня или какие либо другие декоративные элементы.

Наша компания поможет подобрать Вам подходящий вариант барбекю. Если Вы желаете уникальное барбекю, наши дизайнеры учтут все Ваши пожелания и изготовят 3D визуализацию будущего барбекю.

 
Где лучше расположить барбекю PDF Печать E-mail

Земельные участки под строительство дома должны быть тщательно продуманы и спланированы, ведь от этого зависит комфорт и удобство проживания. Сегодня очень модны и популярны печи-барбекю. Если решено иметь барбекю, то сразу нужно разобраться , где лучше всего расположить эту зону отдыха и как сделать ее красивой и стильной.

Слово "барбекю" произошло от слова barbecue , что означает  "процесс приготовления мяса, рыбы, птицы или овощей на гриле". У нас это слово имеет несколько другое значение, так как многие считают, что барбекю - это печь, которая находится на улице или в какой либо беседке. Получается, что барбекю это возможность приготовить пищу с восхитительным вкусом и запахом, который ей придает открытый огонь.

Барбекю - это целая философия приготовления пищи и медитативного отдыха. Здесь должен открываться живописный вид, для этого рядом можно спроектировать альпийскую горку, водоем или цветник.

При установке барбекю нужно учесть несколько важных моментов. Проанализируйте направление ветра на вашем участке, чтобы  обезопасить своих родных и гостей от порывов ветра несущих дым и пепел из очага.

Очень важна пожарная безопасность, поэтому нельзя размещать барбекю под развесистыми деревьями, даже если ветки высоко, жар от печи может быть причиной их воспламенения. Территорию вокруг печи лучше выложить плиткой, так как трава будет портиться от вытаптывания и огня.

Барбекю должно располагаться на открытом пространстве, в стороне от деревьев и деревянных сооружений, в то же время недалеко от кухни, ведь понадобится носить продукты  воду, посуду. Не удобно размещать барбекю с северной стороны дома, здесь снег весной задерживается , а так приятно при появлении первых солнечных дней провести выходные приготовив экзотическое угощение в печи - барбекю.

 
История барбекю PDF Печать E-mail

История происхождения барбекю. Часть 2.

В середине 20 вв. барбекю получило свое новое развити. Связанно это было с именем чикагского сварщика Джорджа Стивена  который изобрел сферический гриль-котел. Естественно, что он значительно отличался от обычной жаровни с решеткой. Благодаря такому изобретению появилась возможность регулировки процесса приготовления. Также  появилась возможность разнообразить меню благодаря новым технологическим приемам. Еще позже появились газовые и электрические барбекю-котлы.

Со временем жаровня только модернизировалась и получала новую жизнь, появлялись новые модели, для изготовления стали использовать новые материалы, новые технологии и прочее. Уже в 1985 году стали выпускать газовые барбекю. Если обобщить барбекю, то можно увидеть сходство в том, что приготовление продуктов на огне  и носит это название. В качестве примеров можно отметить обычный шашлык, грузинское мцвади, армянский хоровац, индийский кебаб, южно-африканский браай, японское якинику, немецкий гриль.

Барбекю давно приобрело статус части официальных и частных церемоний в Америке. Во многих западных странах барбекю считается простои и доброй традицией. Очень часто люди используют барбекю на пикниках, на политических вечерах, в церковных мероприятиях. И на каждом из этих мероприятий барбекю считается бесценным угощением. Примечательно, что мастерство и технология приготовления передается из одного поколения в другое. Это мастерство считается семейной традицией.

На территории России термин "барбекю" появился не так давно. А связано это появление с известнейшим романом Маргарет Митчелл - "Унесенные ветром".

 
История барбекю PDF Печать E-mail

История происхождения барбекю. Часть 1.

Особую популярность барбекю приобрело в Америке, Австралии, Канаде, Новой Зеландии. В некоторых странах барбекю даже называется по-разному. К примеру, в Южной Африке барбекю называется "Braai", а в Аргентине "Asado", и т.д.

Как показывают исторические сведения, изначально индейцы сушили мясо животных под открытым солнцем. Результат был не самым лучшим, так как на открытое  мясо, находящиеся под солнечными лучами, всегда слеталось много мух и различных насекомых. Такое мясо не хотелось употреблять в пищу. Затем индейцы придумали способ, благодаря которому можно было отгонять мух. Для этого нужен был дым от костров. В результате стало получатся копченое мясо. А вот однажды один из индейцев случайно поднес мясо, насаженное на палочку к костру, такое прожаренное мясо очень понравилось индейцам. Вот такой способ приготовления индейцы и назвали "барбакоа", что в переводе означало "яма священного огня".

 

Существует и еще одна версия происхождения данного термина. Якобы барбекю (barabicu) происходит из языка Карибского народа Таино. Дословный перевод означает "яма священного огня". Название это произошло от способа приготовления мяса , когда выкапывалась яма, в которую ставили глиняную посуду (в нее стекал сок). Далее брали мясо, укладывали в подготовленную емкость и накрывали сверху листьями агавы. Затем разжигали угли, и все долго готовилось.

Наибольшую известность барбекю получили благодаря афро-американцам на юге Африки. В те времена негры еще были рабами. Их питание в основном состояло из бобов и свинины. Естественно,что самые лакомые куски доставались их хозяевам. А вот менее лакомые , к примеру ребрышки, перепадали рабам. А ведь реберное мясо отличается своей жилистостью и грубостью, с такого мяса особо не насытишься. Вот так вот негры стали использовать этот способ приготовления. Он позволяет стать мясу и мягким, и более насыщенным. А через некоторое время и сами плантаторы стали отдавать предпочтение этому способу готовки. Таким образом  барбакоа стало национальным способом приготовления. Даже в настоящее время  многие барбекю-рестораны в Америке отдают предпочтение темнокожим шеф-поварам, который имеет статус pitmaster.

Так постепенно в Америке барбекю стало образом жизни людей. В начале 1600-х годов барбекю стало объектом отдельных законов. В частности, было запрещено стрелять из огнестрельного оружия в момент проведения барбекю. Объяснить такой запрет невозможно, но факт остается фактом. Скорее всего такой запрет был связан с тем, что на этот период собиралось большое количество народа, у многих из которых имелось при себе оружие. Естественно, что без спиртного праздник не обходился. Далее барбекю превратилось в веселье, на котором собирались родственники, соседи, друзья и знакомые.

 
Безопасность PDF Печать E-mail
  1. Для кирпичных, мраморных и бетонных  барбекю, печей - барбекю  требуется  прочный фундамент во избежании проседания и деформации. Толщина фундамента подбирается в зависимости от веса конкретной модели барбекю.
  2. В случае установки барбекю не на бетонное основание, а на  деревянный пол, то его необходимо защитить негорючими изоляционными материалами, такими как :настил из металлических листов; остов из натуральных материалов (мрамор, гранит) и т. д.
  3. В случае установки барбекю под навесом или в беседке (открытого или закрытого типа) необходимо обеспечить правильное дымоудаление, с помощью специальных удлинителей дымохода (дополнительная комплектация барбекю) либо с помощью стальных дымоходов (соответствующих пожарным нормам и правилам пожарной безопасности). Для правильной работы барбекю в закрытом помещении необходимо обеспечить приток воздуха в зону очага.
  4. При выборе места расположения гриля или барбекю, необходимо учитывать класс безопасности, который влияет на минимально расстояние до плавких, горючих и легко воспламеняемых элементов .
  5. При монтаже барбекю, необходимо следовать инструкции или общими правилами пожарной безопасности. Так же Вы можете обратиться к специалистам.
  6. При установке двух и более моделей барбекю, необходимо сделать общий фундамент.
  7. Для защиты  от негативных внешних воздействий барбекю можно покрыть  специальным защитным составом, который подбирается в зависимости от материала из которого изготовлена данная модель.
  8. Только после полного высыхания раствора или смеси, использованных для монтажа барбекю, можно приступать к ее эксплуатации.
  9. Монтаж уличного очага может проводиться при температуре не ниже 0 градусов по Цельсию. В холодное время года установка проводится с использованием защитных навесов и специальных обогревателей.
 
Яндекс.Метрика